Мусс из лосося от Ниро Вульфа

Ингредиенты
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 30.9 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 31.2 г
Шаги
Печать
  • Припустить лосося в рыбном бульоне из воды и вина, с добавлением лаврового листа, тимьяна, лука и гвоздики, в течение 20 минут.
  • Вытащить рыбу из бульона, остудить, отделить от кожи и костей, немного измельчить. Добавить лимонный сок, сухари, вустерский соус, тертый лук, петрушку, зеленый и красный перец.
  • Бульон процедить и варить, выпаривая, до объема 1,5 стакана. Приготовить густой соус из сливочного масла, муки и процеженного бульона. Добавить соль, перец и шалфей.
  • Соус перемешать с рыбой. Яйца взбить и добавить в рыбную смесь. Форму для запекания смазать маслом. Смесь выложить в форму.
  • Форму с муссом поставить в жаровню с водой и выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 45-60 минут до плотной консистенции.
  • Мусс можно подавать как теплым, так и охлажденным, под укропным соусом.
  • Укропный соус приготовить следующим образом: в стакан сметаны добавить чайную ложку измельченного укропа, столовую ложку лимонного сока, 0,5 ложки измельченной петрушки и соль.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )