
Ингредиенты
- Лосось охлажденный 1.5 кг.
- Вода 2 стак.
- Вино белое сухое 1 стак.
- Лист лавровый 1 шт.
- Тимьян (веточки) 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Гвоздика (бутоны) 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сухари панировочные ⅛ ствк.
- Соус вустерский ½ ч. л.
- Петрушка измельченная 1 ст. л.
- Перец болгарский ¼ стак.
- Масло сливочное 5 ст. л.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Шалфей сушеный ½ ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 по вкусу
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 30.9 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 31.2 г
Шаги
- Припустить лосося в рыбном бульоне из воды и вина, с добавлением лаврового листа, тимьяна, лука и гвоздики, в течение 20 минут.
- Вытащить рыбу из бульона, остудить, отделить от кожи и костей, немного измельчить. Добавить лимонный сок, сухари, вустерский соус, тертый лук, петрушку, зеленый и красный перец.
- Бульон процедить и варить, выпаривая, до объема 1,5 стакана. Приготовить густой соус из сливочного масла, муки и процеженного бульона. Добавить соль, перец и шалфей.
- Соус перемешать с рыбой. Яйца взбить и добавить в рыбную смесь. Форму для запекания смазать маслом. Смесь выложить в форму.
- Форму с муссом поставить в жаровню с водой и выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 45-60 минут до плотной консистенции.
- Мусс можно подавать как теплым, так и охлажденным, под укропным соусом.
- Укропный соус приготовить следующим образом: в стакан сметаны добавить чайную ложку измельченного укропа, столовую ложку лимонного сока, 0,5 ложки измельченной петрушки и соль.






