Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой. В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану. Можно также добавить специи по своему вкусу.
  • Из фарша сформируем ежики.
  • В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.
  • В это время приготовим соус или подливу. Смешаем сметану, муку и томатную пасту.
  • Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.
  • Ежики выкладываем в мультиварку к овощам и заливаем соусом.
  • Включаем режим «тушения» и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.
  • Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )