
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш домашний 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Рис круглозерный 50 г
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Для соуса
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Сметана 4 ст.л
- Вода 2 стакана
Шаги
- Помоем овощи, очистим лук и морковь от кожуры, а болгарский перец от семян. Мелко порежем луковицу, морковь натрем на крупной терке, перец порежем соломкой. В фарш кладем половину порезанного лука, соль и промытый мульти стакан риса. Отобьем фарш об стол, чтоб ежики не распадались. Кто-то может положить в фарш сырое яйцо или сметану. Можно также добавить специи по своему вкусу.
- Из фарша сформируем ежики.
- В мультиварку наливаем растительное масло и пассируем овощи в мультиварке в течение 10 минут.
- В это время приготовим соус или подливу. Смешаем сметану, муку и томатную пасту.
- Добавим два стакана горячей воды и хорошо размешаем.
- Ежики выкладываем в мультиварку к овощам и заливаем соусом.
- Включаем режим «тушения» и готовим мясные ежики с подливой в мультиварке в течение 1,5 часов.
- Ежики из фарша с рисом в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и подаем к столу.







