
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
- Куриный фарш 250 г.
- Брынза 150 г.
- Сыр твердый 150 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Петрушка 50 г.
- Лук зелёный 50 г.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Масло сливочное 20 г.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
На порцию
Калории: 337 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Брынзу и твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и петрушку вымойте и измельчите — у петрушки предварительно срежьте стебли.
- Яйца вбейте в маленькую миску. Взболтайте яйца вилкой.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, одновременно выложите измельченный лук и фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости — примерно 15 минут. Попробуйте фарш на вкус, при надобности добавьте соль и специи. Немного остудите фарш.
- Смешайте в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Влейте яичную массу, оставьте немного для смазывания пирога. При необходимости можете добавить соль и специи, учитывайте, что фарш, и сыры уже соленые.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт разделилите еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров.
- Противень застелите бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смажьте основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите один лист теста.
- На тесто выложите начинку, оставляя нетронутыми края.
- Сверху накройте вторым листом теста и плотно защипите края.
- Смажьте заготовку оставленной яичной массой и сделайте произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов С около 30 минут до румяности и полной готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.









