
Ингредиенты
Порции: –+
- Брынза 250 г
- Лук зеленый 6 шт
- Масло оливковое 50 мл
- Петрушка 6 шт
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный молотый ½ ч.л
- Соль ½ ч.л
- Укроп 6 шт
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- 1. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
- 2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.
- 3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета.


