Курица карри

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять филе грудки или филе бедер.
  • Опустите промытый рис в кипящую подсоленную воду и варите минут 20 до готовности. Рис должен стать мягкий, но не разваренный. Опирайтесь на информацию на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
  • Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите чеснок. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанный чеснок и обжарьте его в течение минуты. Он отдаст свой аромат маслу.
  • Выложите в сковороду нарезанную курицу и обжарьте 3-4 минуты, чтобы она поменяла свой цвет.
  • Очистите и измельчите лук. Добавьте его в сковороду к курице
  • Посыпьте курицу солью, карри, паприкой, молотым перцем, имбирем, . Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 25-30. От лука и курицы появится достаточное количество сока. Его должно хватить для приготовления. Но если его будет мало, то можно подлить немного горячей воды.
  • За время тушения куриное мясо успеет приготовиться и пропитаться специями. Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения. Чем жирнее будут сливки, тем нежнее будет вкус. Количество и густоту соуса можно отредактировать сливками и водой.
  • Прогрейте всё ещё минуту и снимите с огня. Курица с карри готова.
  • На тарелку выложите готовый рис, а в центр курицу. Блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )