
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 20% 200 г.
- Чеснок 2 зубч.
- Карри 2 ч.л.
- Паприка ½ ч,л.
- Перец чили молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 20 г.
- Имбирь молотый ¼ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Рис басмати 150 г.
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять филе грудки или филе бедер.
- Опустите промытый рис в кипящую подсоленную воду и варите минут 20 до готовности. Рис должен стать мягкий, но не разваренный. Опирайтесь на информацию на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите чеснок. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанный чеснок и обжарьте его в течение минуты. Он отдаст свой аромат маслу.
- Выложите в сковороду нарезанную курицу и обжарьте 3-4 минуты, чтобы она поменяла свой цвет.
- Очистите и измельчите лук. Добавьте его в сковороду к курице
- Посыпьте курицу солью, карри, паприкой, молотым перцем, имбирем, . Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 25-30. От лука и курицы появится достаточное количество сока. Его должно хватить для приготовления. Но если его будет мало, то можно подлить немного горячей воды.
- За время тушения куриное мясо успеет приготовиться и пропитаться специями. Влейте в сковороду сливки и доведите до кипения. Чем жирнее будут сливки, тем нежнее будет вкус. Количество и густоту соуса можно отредактировать сливками и водой.
- Прогрейте всё ещё минуту и снимите с огня. Курица с карри готова.
- На тарелку выложите готовый рис, а в центр курицу. Блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью.









