
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 650 г.
- Баклажан 150 г.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Морковь 80 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Картофель 250 г.
- Перец болгарский 100 г.
- Кабачок 80 г.
- Укроп 10 г.
- Базилик 10 г.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. У капусты снимите верхние листы, овощи при необходимости почистите и помойте. Свинину сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте овощи: репчатый лук порежьте полукольцами или четвертушками, морковь порежьте соломкой или колечками, капусту мелко нашинкуйте, картофель порежьте крупной соломкой, перец и кабачок средними кусочками.
- У баклажанов отрежьте кончики и порежьте крупным кубиком. Положите их в миску, хорошо посолите и залейте холодной водой. Дайте постоять 10 минут, откиньте на сито, сполосните и дайте воде полностью стечь.
- Свинину порежьте на средние кусочки. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. На это уйдет примерно 4-5 минут.
- Репчатый лук и морковь добавьте к мясу. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте капусту и картофель. Все посолите, поперчите и перемешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите все в течение 20 минут. Затем добавьте подготовленные баклажаны, кабачок и перец.
- Закройте крышкой блюдо и тушите на медленном огне еще примерно 20 минут до готовности овощей и мяса.
- Чеснок мелко порубите и добавьте к свинине с овощами, перемешайте. Посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Готовую свинину с овощами разложите порционно, посыпьте мелко резаной зеленью и подавайте на стол.
- Готовую свинину с овощами разложите по тарелкам, посыпьте мелко резаной зеленью и подавайте на стол.






