Ингредиенты
Порции: –+
- Рулет из ягнятины
- Фарш бараний 700 г.
- Фарш свиной 250 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Толченые сухари ¾ чашки
- Петрушка ¼ чашки
- Лук шалот ¼ чашки
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Сыр Пармезан ½ чашки
- Перец болгарский 2 ст.л.
- Вино белое сухое ½ чашки
- Масло сливочное растопленное ½ чашки
- Вустерский соус 3 ст.л.
- Картофельное пюре
- Картофель 5 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мускатный орех молотый ⅛ ч.л.
- Соус карри
- Масло сливочное растопленное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Бульон говяжий 1.5 чашки
- Карри 1 ст.л.
Шаги
-
В большой миске смешайте оба вида фарша, два яйца, сухари, петрушку,
лук-шалот, базилик, чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца,
пармезан, зеленый перец и вино. -
Вымесите фарш руками, сформуйте овальную «буханку» и поместите ее в неглубокую сковороду.
Смешайте растопленное масло с вустерским соусом. -
Смажьте рулет этой смесью и выпекайте в разогретой до 180 C духовке в течение 1,5 часов.
-
Пока рулет готовится, очистите, нарежьте кубиками и отварите в соленой воде картофель.
Откиньте его на дуршлаг, разомните, постепенно добавьте сливочное масло и 2 яйца.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. -
Смешайте ингредиенты для соуса карри.
Соус надо подержать на огне до получения желаемой густоты. -
Когда рулет будет готов, выньте его из духовки,
переложите на огнеупорное блюдо,
дайте остыть в течение 10 минут.