Картофельная запеканка с курицей и помидорами

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 9 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • Подготовьте форму для запекания (моя — размером 19х22 см и высотой 5 см). Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом. В подготовленную форму равномерно выложите картофельные ломтики, формируя первый слой запеканки.
  • Посыпьте картофель солью (0,25 ч. ложки), чёрным молотым перцем (щепотка) и молотой паприкой (0,5 ч. ложки).
  • Куриное филе промойте и нарежьте маленькими кубиками.
  • Выложите нарезанное куриное мясо на картофель, формируя второй слой запеканки.
  • В миску разбейте яйца и выложите сметану. Всыпьте молотую паприку (0,5 ч. ложки), куркуму, смесь итальянских трав и по щепотке соли и чёрного молотого перца.
  • Венчиком взболтайте все ингредиенты до однородного состояния.
  • Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Половину натёртого сыра отправьте в яично-сметанную смесь.
  • Перемешайте.
  • Получившейся сметанно-сырной смесью залейте картофель и куриное мясо.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Выложите лук на слой куриного мяса.
  • Помидор промойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
  • Выложите ломтики помидора поверх лука.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Затем поверхность запеканки присыпьте оставшимся тёртым сыром.
  • Верните запеканку обратно в духовку и запекайте ещё 20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
  • Картофельная запеканка с курицей и помидорами готова.
  • Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )