
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 г.
- Куриное филе 300 г.
- Помидор 160 г.
- Сыр твёрдый 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 20% 120 г.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Куркума молотая ¼ ч. л.
- Травы итальянские сушёные 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
- Подготовьте форму для запекания (моя — размером 19х22 см и высотой 5 см). Дно и бортики формы смажьте подсолнечным маслом. В подготовленную форму равномерно выложите картофельные ломтики, формируя первый слой запеканки.
- Посыпьте картофель солью (0,25 ч. ложки), чёрным молотым перцем (щепотка) и молотой паприкой (0,5 ч. ложки).
- Куриное филе промойте и нарежьте маленькими кубиками.
- Выложите нарезанное куриное мясо на картофель, формируя второй слой запеканки.
- В миску разбейте яйца и выложите сметану. Всыпьте молотую паприку (0,5 ч. ложки), куркуму, смесь итальянских трав и по щепотке соли и чёрного молотого перца.
- Венчиком взболтайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
- Половину натёртого сыра отправьте в яично-сметанную смесь.
- Перемешайте.
- Получившейся сметанно-сырной смесью залейте картофель и куриное мясо.
- Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
- Выложите лук на слой куриного мяса.
- Помидор промойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
- Выложите ломтики помидора поверх лука.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Затем поверхность запеканки присыпьте оставшимся тёртым сыром.
- Верните запеканку обратно в духовку и запекайте ещё 20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
- Картофельная запеканка с курицей и помидорами готова.
- Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!





















