Ингредиенты
- Перец грунтовой 6 шт.
- Фарш мясной 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис круглозерный 100 г.
- Бульонный кубик овощной 1 шт.
- Вода 1 ст.
Шаги
-
Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. на умеренном огне. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
-
Фарш посолить, добавить дробленый черный перец. Можно добавить приправу «для фарша». Обжарить.
-
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
-
Перемешать фарш с рисом. Начинить перцы. Остаток скатать в маленькие фрикадельки.
-
В стакане воды развести бульонный кубик.
-
В кастрюлю уложить фаршированные перцы, зажарку из лука и моркови, уложить оставшийся фарш в виде шариков и залить бульоном.
-
Довести до кипения и тушить 30 мин. на медленном огне. После 15 мин. перевернуть перцы.