Омлет от Ильи Лазерсона

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить идеальное тесто для омлета от Ильи Лазерсона, действуем в следующем порядке:
    Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородной пены.
    Добавляем молоко и вновь хорошо перемешиваем.
    Всыпаем муку и взбиваем до образования однородной массы.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Тесто должно получиться пенным и густым. Если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Главное — добиться однородности консистенции.
  • Теперь можно приступать непосредственно к выпечке пышного омлета по рецепту Ильи Лазерсона:
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки диаметром 20-25 см. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
    Выливаем тесто в форму. Выпекам омлет в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
    Достаем готовый омлет, остужаем 5 минут.
    Главные секреты при выпечке — это равномерный разогрев со всех сторон и нежная консистенция теста. Тогда омлет обязательно получится пышным и высоким.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )