Ингредиенты
- Яйцо куриное С0 5 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
-
Чтобы приготовить идеальное тесто для омлета от Ильи Лазерсона, действуем в следующем порядке:
Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородной пены.
Добавляем молоко и вновь хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и взбиваем до образования однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто должно получиться пенным и густым. Если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Главное — добиться однородности консистенции. -
Теперь можно приступать непосредственно к выпечке пышного омлета по рецепту Ильи Лазерсона:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки диаметром 20-25 см. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем тесто в форму. Выпекам омлет в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаем готовый омлет, остужаем 5 минут.
Главные секреты при выпечке — это равномерный разогрев со всех сторон и нежная консистенция теста. Тогда омлет обязательно получится пышным и высоким.